ULA's verzweifelte Punktejagd

13. Oktober 2019
Wieder knapp verloren

Nachdem die Ausbeute an Meisterschaftspunkten in den letzten Spielen etwas mager ausgefallen ist, wollte ULA natürlich am Samstag gegen Floorball Fribourg punkten. Im Wissen, dass man in den letzten Direktbegegnungen meistens als Verlierer vom Feld musste, sollte dieses Mal alles unternommen werden, um das Punktemaximum einzuheimsen.

ULA trat energiegeladen und entschlossen ins erste Drittel, gestaltete das Spiel, und in der dritten Minute hiess es durch Zumstein verdient bereits 1:0. Weiter ging es mit hohem Tempo und schönen Passkombinationen. Beide Teams schenkten sich nichts, das Momentum lag in den ersten zehn Minuten aber klar bei ULA. Danach drehte Fribourg etwas auf, und in der zwölften Minute bejubelten die Saanestädter den Ausgleich. Die Oberaargauer bäumten sich auf und überstanden auch eine Strafe ohne Gegentor. Somit nach 20 Spielminuten 1:1.

Kurz nach dem Start ins Mitteldrittel wanderte dann Fribourgs Aerschmann auf die Strafbank. Seine Teamkameraden schafften es aber, schadlos zu bleiben. Cerveny netzte in der 37. Minute für ULA ein, doch der Fribourger Köstinger korrigierte nur eine Minute später zum erneuten Ausgleich von 2:2. Die nächsten zehn Minuten sollten dann wieder dem Gastgeber gehören. Siegrist und Moser knallten ihre Tore zum 4:2 nach 40 Spielminuten.

Zum Schlussdrittel erschien das Team um Fribourg Coach Stefan Hayoz wesentlich entschlossener als zu Beginn der Partie. Bereits nach 31 Sekunden fiel das 4:3 – Backhand! Der Ausgleich bahnte sich an, und in der 50. Minute war es soweit, 4:4. Kurz darauf wanderte Schärli wegen Reklamierens auf die Strafbank, allerdings hatte er zuvor auch Einiges einstecken müssen, und sein Verhalten war irgendwie verständlich. Diese Strafe sollte den Ausgang des Spieles wesentlich prägen, konnten die Fribourger doch in Überzahl den Siegtreffer zum 4:5 erzielen. ULA war gegen Schluss nahe dran, doch noch den Ausgleich und somit eine Verlängerung zu erzielen, dazu fehlte einfach einmal mehr ein kleines Quäntchen Glück!

Andreas Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen, Floorball Fribourg 4:5 (1:1, 3:1, 0:3)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 160 Zuschauer. SR Isler/Marty.
Tore: 3. Zumstein (Eggerschwiler) 1:0. 12. Aerschmann (Barbey) 1:1. 27. Cerveny (Akeret) 2:1. 28. Köstinger (Müller) 2:2. 32. Siegrist 3:2. 38. Moser (Cornillie) 4:2. 41. Zürcher (Müller) 4:3. 50. Müller (Wolfer) 4:4. 57. Roulin (Aerschmann) 4:5.
Strafen: 3X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 2X2 Minuten gegen Floorball Fribourg

ULA: Niklaus, Plüss, Pass, Beaud, Lüthi, Schärli, Lang, Eggerschwiler, Akeret, Moser, Joost, Cornillie, Cerveny, Rentsch, Richard, Lüscher, Siegrist, Riechsteiner, Anliker, Zumstein

Fribourg: Perroulaz, Krattinger, Heini, Wolfer, Dietrich, B. Aerschmann, Strahm, Köstinger, Barbey, Roulin, T. Zürcher, Müller, Charriére, Hayoz, E. Aerschmann, M. Zürcher, Stöckli, Brodard, Halter