Souveräner Auftritt

18. Dezember 2022

Am Samstag reiste die U21B nach Bülach und trat die 13. Meisterschaftsrunde an. Der Gastgeber ging nach 5 Minuten in Führung, kassierte aber kurz darauf innerhalb einer Minute gleich zwei Zweiminuten-Strafen wegen Stockschlags. ULA nutzte die Überzahl umgehend zum Ausgleich und ging nur Sekunden später gar mit 1 - 2 in Führung; Lukas Rothenbühler war von Gregor von Rohr und dann von Michael Iseli bedient worden. Mit dieser knappen Führung ging's in die erste Pause.

Nach Wiederbeginn musste Simon Wigger wegen Stockschlags zwei Minuten pausieren, doch die Oberaargauer verteidigten gut und überstanden die Unterzahl unbeschadet. Dann nahm wieder ein Bülacher in der Kühlbox Platz - überharter Körpereinsatz. Dieses Powerplay wurde von Gregor von Rohr mit Pass von Michael Iseli zum 1 - 3 genutzt werden.

Kaum war man ins letzte Drittel gestartet, jubelten wieder die Gäste: dieses Mal schloss Michael Iseli auf Pass von Nelio Florio erfolgreich zum 1 - 4 ab. Ein Penalty zehn Minuten vor Drittelsende zu Gunsten von Bülach fischte der hervorragend aufspielende Reto Spycher, und liess die Aufholjagd der Zürcher im Keim ersticken. In der Folge jubelten noch Gregor von Rohr, Alain Jufer und Nelio Floiro über weitere Treffer, Spycher musste noch einen Gegentreffer zulassen. Das Spiel war von vielen unfairen Zweikämpfen von Seiten der Bülacher geprägt, und als unschöner Abschluss bekam der Zürcher Goalie noch eine rote Karte wegen Schiedsrichter-Beleidigung. ULA liess sich von diesen Nebenschauplätzen nicht beirren und freute sich über den souveränen 7-2-Sieg.

Nun wünschen wir allen gute Erholung, schöne Festtage und freuen uns die kommenden Meisterschaftsspiele im neuen Jahr!

Bülach Floorball - Unihockey Langenthal Aarwangen 2:7 (1:2, 0:1, 1:4)
Sporthalle Hirslen, Bülach. 85 Zuschauer. SR Kern/Zwirner.
Tore: 6. D. Peter (U. Ogieva) 1:0. 16. L. Rothenbühler (G. von Rohr) 1:1. 17. L. Rothenbühler (M. Iseli) 1:2. 37. G. von Rohr (M. Iseli) 1:3. 43. M. Iseli (N. Florio) 1:4. 55. G. von Rohr (Eigentor) 1:5. 59. A. Jufer (N. Florio) 1:6. 59. S. Koller (L. Behrens) 2:6. 60. N. Florio 2:7.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Bülach Floorball. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.