Viertes Playoff-Spiel von ULA

2. März 2020
Trotz beherzter Verteidigungsarbeit out!

In einem schnellen Spiel versuchte ULA das schier Unmögliche; man wollte die Playoff-Serie gegen ein starkes Basel Regio noch drehen. Ein schwieriges Unterfangen, da waren sich alle Beteiligten einig. Doch ein ernsthafter Versuch war es allemal wert, denn Basel wankte in der Serie ab und zu. Wegen dem Corona-Virus fand das Spiel leider unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

Die Startphase ins Spiel gestalteten beide Teams sehr rasant. ULA zeigte sich ballsicher und kam mehrmals gefährlich nahe ans Basler Gehäuse, trotzdem eröffneten die Basler in der sechsten Minute das Skore. Beide Mannschaften powerten sich in der Folge durchs Geschehen und schenkten einander nichts. Mit einem Tor nach Freistoss in der 12. Minute konnte Basel auf 0:2 erhöhen. Gegen Ende des Drittels knallte dann noch Basels Mühlemann mit einem Schuss aus dem Hinterhalt zum Pausenresultat von 0:3.

Das Mitteldrittel starteten die Basler mit einem satten Weitschuss durch Kosunen zum 0:4. Basel spielte ein schnelles Umschaltspiel, und so fiel weitere zwei Minuten später das 0:5. In der 28. Minute konnte dann endlich ULA jubeln: Siegrist traf zum 1:5. Das Spiel verlor nichts an Geschwindigkeit – im Gegenteil. Dieser Umstand schien den ULAnern zu passen, und 20 Sekunden vor Drittelsende traf Eggerschwiler im Powerplay zum zweiten Treffer der Gastgeber. Zur zweiten Pause hiess es somit 2:5.

Zum Start ins Schlussdrittel konnte dann Basel in Überzahl spielen und prompt auf 2:6 erhöhen. Doch die ULAner gaben nicht auf und wurden in der 46. Minute nach einem herrlichen Kombinationsspiel mit einem Treffer durch Cerveny belohnt. Kurz darauf bekam Basel einen Penalty zugesprochen – ULA Hexer Niklaus hielt! ULA warf nach Anweisung von Coach Tomas Chrapek nun alles nach vorne und versuchte so, mit vollem Risiko das Blatt noch irgendwie zu wenden. Doch man rannte immer wieder am hervorragenden Basel Torhüter Coray an. Die Basler verwalteten den Vorsprung geschickt und konnten bis zum Spielschluss gar noch auf 3:10 erhöhen.

Somit verabschiedet sich das Nati-B Team von ULA aus den Playoffs und der Saison 2019/2020.

Die Vorbereitungen für die nächste Saison sind bereits angelaufen und nach einem intensiven Sommertraining wird im September 2020 die neue Saison mit viel Schwung in Angriff genommen. Bis es soweit ist, werden an dieser Stelle regelmässig News über die erste Mannschaft sowie über den Verein im allgemeinen veröffentlicht.

Für ULA
Andreas Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen - Unihockey Basel Regio 3:10 (0:3, 2:2, 1:5)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. SR Altorfer/Linder.
Tore: 6. Blomqvist (Kosunen) 0:1. 12. Mendelin 0:2. 19. Mühlemann (Krähenbühl) 0:3. 22. Kosunen (Spring) 0:4. 24. D. Kramer (Sutter) 0:5. 28. Siegrist (Schärli) 1:5. 2:5. 40. Eggerschwiler (Zumstein) 2:5. 43. Blomqvist (Pluhar) 2:6. 46. Cerveny (Siegenthaler) 47. Mendelin (Spring) 3:7. 47. Krähenbühl (Blomqvist) 3:8. 56. Blomqvist (Krähenbühl) 3:9. 57. Schaffter (Spring) 3:10.
Strafen: 1X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1X2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio

Unihockey Langenthal Aarwangen: Niklaus, Nyffenegger, Pass, Schmid, Beaud, Känzig Lüthi, Schenk, Schärli, Lang, Ingold, Dätwyler, Eggerschwiler, Akeret, Stöckli, Moser, Cornillie, Cerveny, Siegenthaler, Richard, Siegrist, Zumstein

Unihockey Basel Regio: Coray, T.Kramer, Plozza, Blank, Rösch, Frutschi, Schwob, Schaffter, Mühlemann, Richard, Blomqvist, D.Kramer, Krähenbühl, Staudenmann, Pluhar, Sutter, Svatos, Kosunen, Mendelin, Spring