ULA weiterhin auf Siegestour

20. Dezember 2021

Nach der WM-Pause ging es am Wochenende für ULA erneut mit einer Doppelrunde weiter. Ob man wohl an die Erfolgsserie der letzten drei Spiele mit sieben Punkten anknüpfen konnte? Am Samstag hiess es, auswärts in Sargans gegen den UHC Sarganserland anzutreten, und am Sonntag fand das Heimspiel gegen die Red Devils aus March Höfe Altendorf statt.

Sarganserland startete aufgeschlossen, und der Ball fand seinen Weg in der 2. und 12. Minute ins ULA-Tor. Was dann auch gleich das erste Pausenresultat bedeutete.

Im Mittelabschnitt kam dann etwas mehr «Schprutz» ins Spiel: Zuerst überstand ULA ein Unterzahlspiel schadlos, danach konnte Hutzli in der 26. Minute auf 2:1 verkürzen, und Menderek nutzte eine Strafe gegen die Ostschweizer zum Ausgleich aus. Es folgte ein offener Schlagabtausch. Sarganserland ging zwar wieder in Führung, doch in der 40. Minute gelang Eggerschwiler der erneut der Ausgleich, und Bucher doppelte mit dem 3:4 zur Führung in die zweite Pause nach.

Es sollte bis zur 53. Minute dauern, bis Sargans zum 4:4 ausglich, da erinnerte sich ULA daran, dass der Mittelabschnitt mit 1:4 gewonnen werden konnte. Mit dieser Motivation überstanden die Oberaargauer ein weiteres Unterzahlspiel schadlos, und man ging in die Verlängerung. Die Matchuhr zeigte 66:05 an, als Eggerschwiler zum Siegtreffer einnetzen konnte.

Am Sonntag fand das Kellerduell gegen die Red Devils March Höfe Altendorf statt. Da waren aus ULA-Sicht Punkte budgetiert. Als aber in der sechsten Minute die Devils das Skore eröffneten und in einem körperbetonten Spiel sieben Minuten später auf 0:2 erhöhten und in der 17. Minute gar mit 0:3 davonzuziehen schienen, musste man mit allem rechnen. Doch ULA-Coach Marek Lébl zog mit dem Timeout die Notbremse, und siehe da, zur ersten Pause stand es durch Tore von Dätwyler und Satsukevich nur noch 2:3.

Beide Teams starteten sehr engagiert ins 2. Drittel. Nachdem Dätwyler in der 26. Minute ausgleichen konnte, witterte man im ULA-Lager Morgenluft. Doch musste man wieder zwei Tore hinnehmen, und ein Drittes lag lange in der Luft. Lébl coachte seine Mannen sehr direkt und lautstark, dass diese sich gar nicht mehr getrauten, keine Tore zu schiessen. Bucher machte den Anfang und netzte zum 4:5 zur zweiten Pause ein.

Im Schlussdrittel war es Schärli, welcher den Torreigen mit dem Ausgleich zum 5:5 eröffnete. Satsukevich, Lüscher, Stöckli und Eggerschwiler taten es ihm bis zur Schlusssirene nach, und so war es auch nicht weiter schlimm, dass die Red Devils in der 60. Minute auf das Schlussresultat von 9:6 verkürzen konnten. Somit erspielte sich ULA an diesem Wochenende fünf wichtige Punkte. Es bleibt bloss zu hoffen, dass Marek Lébl nach dem Wochenende seine Stimme wieder gefunden hat, damit er im nächsten Spiel am 08.01.2022 gegen Basel in alter Manier und Lautstärke coachen kann.

Res Lanz

UHC Sarganserland - Unihockey Langenthal Aarwangen 4:5 n.V. (2:0, 1:4, 1:0, 0:1)
Sporthalle Riet, Sargans. 141 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 2. Camenisch 1:0. 12. Rakeseder (Camenisch) 2:0. 26. Hutzli 2:1. 27. Mendrek (Schärli) 2:2. 31. Karlsson (Stucki) 3:2. 40. Eggerschwiler (Stöckli) 3:3. 40. Bucher (Siegrist) 3:4. 53. Pini (Karlsson) 4:4. 67. Eggerschwiler (Siegrist) 4:5.

Strafen: 1X2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 2X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen

UHCS: Mattle, Good, Pini, Brossard, Schlegel, Lanfranchi, Rakeseder, Dietrich, Desax, Camenisch, Torri, De Coi, Compagnoni, Conrad, Karlsson, Stucki, Degiacomi, Hengartner, Marugg, Dort

ULA: Niklaus, Plüss, Eichenberger, Lüscher, Reinmann, Beaud, Zumstein, Hutzli, Fritschi, Schärli, Stöckli, Moser, Dätwyler, Steinhuser, Eggerschwiler, Siegrist, Mendrek, Svatos, Kreienbühl, Bucher, Satsukevich

Unihockey Langenthal Aarwangen - RD March-Höfe Altendorf 9:6 (2:3, 2:2, 5:1)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 112 Zuschauer. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 6. Studer (van Welie) 0:1. 14. Bamert (Studer) 0:2. 17. van Welie (Bamert) 0:3. 18. Dätwyler (Reinmann) 1:3. 20. Satsukevich 2:3. 26. Dätwyler (Moser) 3:3. 28. Bamert (Studer) 3:4. 29. Wildhaber (Eigentor) 3:5. 33. Bucher (Svatos) 4:5. 49. Schärli 5:5. 54. Satsukevich (Siegrist) 6:5. 57. Lüscher (Beaud) 7:5. 59. Stöckli (Dätwyler) 8:5. 60. Eggerschwiler (Stöckli) 9:5. 60. Franzen (Fässler) 9:6.

Strafen: keine Strafen. keine Strafen

ULA: Niklaus, Plüss, Eichenberger, Lüscher, Reinmann, Beaud, Zumstein, Hutzli, Wyss, Schärli, Grädel, Stöckli, Moser, Dätwyler, Eggerschwiler, Siegrist, Mendrek, Svatos, Kreienbühl, Bucher, Satsukevich

RDMHA: Kistler, Fleischmann, Kessler, M. Fässler, S. Mächler, Bisig, T. Mächler, Wildhaber, D. Fässler, Wittenwiler, van Welie, Meier, Franzen, Studer, Bamert, Soini, Pittisjärvi, Winteler