ULA trotz Cup-Sieg in Nöten...

4. Oktober 2021
... oder: Ein Match zum Vergessen 2.0

Nach vier, zum Teil ärgerlichen Niederlagen in vier Spielen zum Meisterschaftsstart konnte die Chrapek-Truppe am Samstag im Schweizer Cup gegen den 2.-Ligisten Sursee mit 9:1 gewinnen und so den Einzug in den 1/16 Final feiern. Doch von echtem Feiern dürfte wegen des schlechten Saisonstarts nicht die Rede gewesen sein. Bereits am Sonntag wurde nämlich der UHC Sarganserland im heimischen Kreuzfeld zu einem weiteren Meisterschaftsspiel empfangen.

Das Spiel startete vielversprechend, und in der 10. Minute hiess es durch Tore von Mendrek und Eggerschwiler 2:0 für ULA. Knapp zwei Minuten vor Drittelsende waren es dann die Ostschweizer, welche durch Karlsson den Anschlusstreffer zum 2:1 Pausenresultat erzielen konnten.

Zum Mittelabschnitt musste ULAs Svatos eine zweiminütige Verschnaufpause nehmen; kein Problem für ULA, das Boxplay hielt dicht. Im Gegenteil, knapp 30 Sekunden nach überstandener Unterzahl konnte Mendrek zum 3:1 einnetzen. Hoffnung keimte bei den Oberaargauern auf – jedoch nicht für lange. Ein Sarganser Doppelschlag innerhalb 61 Sekunden beendete das Drittel mit dem Zwischenresultat von 3:3.

Im Schlussdrittel durfte ULA in die Überzahl, konnte diese aber nicht ausnutzen, weil drei Sekunden vor deren Ablauf ULA selber eine Strafe aufgebrummt bekam, und diese von den Gästen eiskalt zum 3:4 ausgenutzt wurde. Der Rest ist schnell erzählt: 3:5, Timeout ULA, in der letzten Spielminute ein Doppelschlag der Gäste zum Schlussresultat von 3:7 für den UHC Sargans.

Res Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen - UHC Sarganserland 3:7 (2:1, 1:2, 0:4)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 80 Zuschauer. SR Schüpbach/Studer.
Tore: 8. Mendrek (Steinhauser) 1:0. 10. Eggerschwiler (Schärli) 2:0. 19. Karlsson (De Coi) 2:1. 29. Mendrek (Zumstein) 3:1. 38. De Coi (Karlsson) 3:2. 39. Torri 3:3. 50. Stucki (Marugg) 3:4. 54. Torri (Karlsson) 3:5. 60. Karlsson 3:6. 60. Kühne (Stucki) 3:7.
Strafen: 2X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1X2 Minuten gegen UHC Sarganserland

ULA: Niklaus, Plüss, Eichenberger, Lüscher, Reinmann, Beaud, Zumstein, Hutzli, Wyss, Schärli, Grädel, Stöckli, Moser, Dätwyler, Steinhauser, Eggerschwiler, Siegrist, Mendrek, Svatos

UHCS: Mattle, Good, Pini, Brossard, Desax, Rakeseder, Stucki, Dietrich, Torri, Meiler, De Coi, Hengartner, Kühne, Dort, Compagnoni, Conrad, Marugg