ULA murkst Punkte herbei

27. September 2020

Zwei Auswärtsspiele an einem Wochenende hatte Unihockey Langenthal zu bewältigen. Am Samstag war man in Sargans beim UHC Sarganserland zu Gast und am Sonntag in Kloten bei den Kloten-Dietlikon Jets. Nach einem Sieg und einer Niederlage in der Verlängerung zu den beiden Auftaktspielen in der Meisterschaft gegen Davos und Basel, wollte man natürlich weiterhin fleissig Punkte sammeln.

Im Samstagsspiel auswärts in Sargans hiess es auf der Anzeigetafel nach zehn Minuten bereits 3:0 für Sarganserland. Schärli konnte zwar auf 3:1 verkürzen, aber die erste Pause wurde mit einem Zwischenresultat von 5:1 eingeläutet.

Im Mittelabschnitt war gerade eine Minute gespielt, als Sarganserland bereits wieder jubeln konnte. Doch korrigierte Liikanen kurz darauf auf 6:2, und weil Moser in Überzahl gar das 6:3 erzielen konnte, keimte Hoffnung bei den Gästen auf, das Spiel doch noch wenden zu können. Doch es blieb bei der Hoffnung. Die Ostschweizer schlugen nochmals zu und so stand es zur zweiten Pause 7:3.

Im Schlussdrittel ging es resultatmässig gleich weiter wie in den vorangehenden 40 Minuten. Coach Tomas Chrapek versuchte zwar noch mit einem Timeout in der 48. Minute den letzten Strohhalm zu ergreifen, aber am deutlichen Schlussresultat von 12:4 konnte auch diese Massnahme nichts mehr ändern.

Das Spiel vom Sonntag gegen die Kloten-Dietlikon Jets startete ähnlich wie am Vortag gegen Sarganserland. In der 18. Minute hiess es bereits 0:4 für die Flieger. Eine knappe Minute vor Drittelsende wurde dann zu allem Übel noch eine Strafe gegen ULA ausgesprochen.

Das Mitteldrittel musste also in Unterzahl in Angriff genommen werden, ein weiterer Gegentreffer konnte allerdings verhindert werden. Es sollte noch weitere neun Minuten dauern, bis endlich Siegrist den ersten ULA-Treffer bejubeln durfte. Die Jets erhöhten zwar gegen Ende des Drittels auf 5:1, aber ULAs Liikanen stellte noch vor dem Pausenpfiff den drei Tore Abstand mit dem 5:2 wieder her.

Der Rest des Spiels gehörte mit Toren von Siegrist, Liikanen, Schärli und Fritschi den Oberaargauern. ULA verzeichnete nun in der 51. Minute plötzlich die 5:6 Führung: welch ein Jubel bei ULA! Zwei Minuten später gelang aber den Jets wieder der Ausgleich, und mit 6:6 nach 60 Spielminuten war Verlängerung angesagt.

In der fünften Minute der Überzeit haute Liikanen den Ball zum 6:7 zu Gunsten von ULA ins Netz. Somit sind an diesem Wochenende zwei wohlverdiente Punkte für ULA im Trockenen.
Phuu, nochmal gut gegangen!

Res Lanz

UHC Sarganserland - Unihockey Langenthal Aarwangen 12:4 (5:1, 2:2, 5:1)
Sporthalle Riet, Sargans. 158 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 1. Keskitalo (Kainulainen) 1:0. 3. Kainulainen (Kühne) 2:0. 10. Brossard (Kühne) 3:0. 15. Schärli (Siegrist) 3:1. 16. Compagnoni (Meiler) 4:1. 20. Degiacomi (Torri) 5:1. 22. Marugg (De Coi) 6:1. 24. Liikanen (Siegenthaler) 6:2. 32. Moser (Schneeberger) 6:3. 36. Torri (Stucki) 7:3. 44. Dietrich (Hohl) 8:3. 45. Degiacomi (Torri) 9:3. 48. Dätwyler (Liikanen) 9:4. 51. Compagnoni (Keskitalo) 10:4. 53. Kainulainen (Degiacomi) 11:4. 53. Torri (Degiacomi) 12:4.
Strafen: 2X2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 3X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen

UHCS: Mattle, Stucki, Keskitalo, Dietrich, De Coi, Kühne, Dort, Rakeseder, Torri, Meiler, Brossard, Lemm, Compagnoni, Camenisch, Degiacomi, Marugg, Gmür, Hohl, Hengartner, Frey, Bayer, Kainulainen

ULA: Nyffenegger, Eichenberger, Lüscher, Mathys, Reinmann, Beaud, Fritschi, Schneeberger, Siegenthaler, Riechsteiner, Stöckli, Zulliger, Joost, Schärli, Liikanen, Moser, Dätwyler, Eggerschwiler, Siegrist, Grädel

Kloten-Dietlikon Jets - Unihockey Langenthal Aarwangen 6:7 n.V. (4:0, 1:2, 1:4, 0:1)
Sporthalle Stighag, Kloten. 92 Zuschauer. SR Studer/Ziörjen.
Tore: 8. Beutler (Glas) 1:0. 10. Jaunin (Glas) 2:0. 13. Glas (Jaunin) 3:0. 18. Jaunin (Glas) 4:0. 31. Siegrist (Eggerschwiler) 4:1. 36. Suter (Eyer) 5:1. 39. Liikanen (Siegenthaler) 5:2. 43. Siegrist (Schärli) 5:3. 44. Liikanen (Siegenthaler) 5:4. 49. Schärli (Eggerschwiler) 5:5. 51. Fritschi (Eggerschwiler) 5:6. 53. Landin (Jaunin) 6:6. 65. Liikanen (Moser) 6:7.
Strafen: 1X2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 1X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen

Kloten-Dietlikon Jets: Hagen, Dürst, Glas, Steffen, Lemke, Graf, Johansson, Suter, Beutler, Landin, Deola, Vitali Eyer, Diem, Giger, Jaunin, Stüssi, Bregenzer, Gisiger, Zahner, Lang, Hitz

ULA: Niklaus, Nyffenegger, Eichenberger, Lüscher, Mathys, Reinmann, Beaud, Fritschi, Siegenthaler, Riechsteiner, Stöckli, Schenk, Zulliger, Joost, Schärli, Liikanen, Moser, Dätwyler, Eggerschwiler, Siegrist, Grädel, Moser