ULA mit Doppelrunde

27. September 2021

Am letzten Wochenende standen die Partien zuhause gegen den UHC Grünenmatt und auswärts gegen Regazzi Verbano UH Gordola an. Die Oberaargauer wollten endlich ihre ersten Meisterschaftspunkte einheimsen und sich vom Tabellenende zu lösen.

Das Skore im Spiel gegen die «Mätteler» eröffnete der junge ULA-Verteidiger Lüscher anfangs der vierten Minute. In der 8. Minute konnte dann allerdings Grünenmatt zum 1:1 ausgleichen. Während die Emmentaler wegen Stockschlag aber für zwei Minuten in Unterzahl mussten, konnte Eggerschwiler in der 17. Minute zum Pausenresultat von 2:1 einnetzen.

Die Freude bei ULA währte nur kurz, denn das 2:2 fiel gleich zu Beginn des Mittelabschnittes. Man durfte sich also auf ein enges Spiel gefasst machen. Im weiteren Verlauf waren es dann wieder die Gäste, welche auf 2:3 erhöhten. Die Geschehnisse wechselten sich nun ab, und nach 40 Spielminuten stand 3:4 für die Emmentaler auf der Anzeigetafel.

Kurz nach Anpfiff des Schlussdrittels musste der UHCG wieder in die Unterzahl. ULA`s Siegrist brauchte bloss 10 Sekunden um zum 4:4 auszugleichen. Einmal mehr konnten die «Mätteler» mit dem 4: 5 vorausgehen, und der offene Schlagabtausch war spätestens mit dem 5:5 durch Steinhauser in der 46. Minute eröffnet. Nun spielte ULA nur zu viert, und prompt hiess es 5:6. Bloss zwei Minuten später sass bereits wieder ein Oberaargauer auf der Strafbank, ULA überstand die zwei Minuten aber unbeschadet. Fünf Minuten vor Spielende stand es bereits 5:7. Aus Sicht von ULA – gar nicht gut! Es sollte noch dicker kommen - mit einer weiteren Strafe gegen ULA – überhaupt nicht gut! Die Gäste nutzten die Gunst der Stunde und erhöhten zum Vernichtungsschlag gegen ULA mit dem 5:8 67 Sekunden vor Spielschluss.

ULA wartet nach dem dritten Spiel weiterhin auf die ersten Punkte.

Das Startdrittel im Tessin gegen Gordola beinhaltete einen Lattenschuss seitens der Gastgeber. Das erste Pausenresultat von 0:0 war zwar nicht gerade berauschend, aber wenigstens blieben so für ULA die ersten Meisterschaftspunkte in Reichweite.

Der zweite Spielabschnitt gestaltete sich ähnlich wie der erste, allerdings sollten dann die Tessiner in der 36. Minute das Glück auf ihrer Seite haben und den ersten Treffer durch Peltola erzielen. Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Pause.

Auch das Schlussdrittel brachte nicht viel Neues. In der 54. Minute war es denn auch wieder Peltola, welcher auf 2:0 für die Tessiner erhöhen konnte. ULAs Schärli hatte etwas dagegen und verkürzte etwas mehr als zwei Minuten vor dem Schlusspfiff zum 2:1. ULA nahm sein Timeout, und man durfte gespannt sein, ob da die Wende noch herbeigezaubert werden könnte. Zwei Sekunden vor Abpfiff war aber definitiv ausgezaubert; Gordola traf nämlich zum Schlussresultat von 3:1, und die Chrapek-Truppe musste, trotz eines ganz passablen Spiels erneut ohne Zählbares den Heimweg antreten.

Res Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen - UHC Grünenmatt 5:8 (2:1, 1:3, 2:4)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 85 Zuschauer. SR Diserens/Girardin.
Tore: 4. Lüscher (Moser) 1:0. 8. Weber (Gygli) 1:1. 17. Eggerschwiler (Schärli) 2:1. 22. Ruch (Gurtner) 2:2. 26. Dominguez (Gygli) 2:3. 38. Schärli (Siegrist) 3:3. 40. Ruch (Savukoski) 3:4. 42. Siegrist (Schärli) 4:4. 45. Ruch 4:5. 46. Steinhauser (Mendrek) 5:5. 48. Ruch (Gurtner) 5:6. 55. Ruch (Ruch) 5:7. 59. Ruch (Ruch) 5:8.
Strafen: 3X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 2X2 Minuten gegen UHC Grünenmatt

ULA: Niklaus, Plüss, Eichenberger, Lüscher, Beaud, Zumstein, Hutzli, Wyss, Schärli, Grädel, Stöckli, Moser, Dätwyler, Eggerschwiler, Steinhauser, Siegrist, Mendrek, Svatos, Kreienbühl

UHCG: Stern, Röthlisberger, Gfeller, Gurtner, Dominguez, Briggen, Ruch, Ruch, Strohl, Gygli, Schwarz, Lüthi, Reber, Schwab, Weber, Hügli, Schuler, Ruch, Schilt, Spühler, Savukoski

Regazzi Verbano UH Gordola - Unihockey Langenthal Aarwangen 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Caserma, Losone. 129 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 36. Peltola (Kouvonen) 1:0. 54. Peltola (Castellani) 2:0. 58. Schärli (Siegrist) 2:1. 60. Hakola (Peltola) 3:1.
Strafen: Beide Teams keine Strafen

UH Gordola: D. Bacciarini, Gropengiesser, Bosia, Peltola, Cappiello, Prato, Frapolli, Taddei, Castellani, Eskelinen, Alberti, Losa, Gaia, Moranda, L. Bacciarini, Peverelli, Invenizzi, Kouvonen, Hakola