ULA lässt im Tessin zwei Punkte liegen

16. September 2019
Saisonstart nur teilweise geglückt

Einen Punkt gewonnen, oder zwei liegen gelassen? Das erste Meisterschaftsspiel ist immer ein erster Gradmesser, bei welchem nicht unbedingt Leistung und Schlussresultat übereinstimmen müssen. ULA war bereit und hatte Ticino Unihockey mehrheitlich im Griff, trotzdem sollte den Oberaargauern ein Vollerfolg verwehrt bleiben.

In der fünften Minute bejubelten die Oberaargauer den ersten Saisontreffer durch David Zumstein. Die Ticinesi hielten aber dagegen und konnten in der Folge eine Zweiminutenstrafe durch Monighetti schadlos verstreichen lassen. So ging es beim Stand von 0:1 in die Pause.

In der 26. Minute gelang den Gastgebern der Ausgleichstreffer. Nun wendete sich das Blatt und diesmal waren es die Langenthaler, welche eine Strafe schadlos zu überstehen hatten. Doch bereits drei Minuten später musste Keeper Michael Niklaus hinter sich langen. Elf Sekunden vor der zweiten Pause schaffte aber Zumstein mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich zum 2:2.

Das Schlussdrittel brachte resultatmässig nicht viel Neues hervor. Bis zum Stand von 5:5 legte Ticino immer ein Tor vor, und ULA glich jeweils wenig später durch Cerveny, Akeret und Eggerschwiler wieder aus.

Nun war also Verlängerung angesagt. In der 66. Minute hatte dann der Tessiner Landin ein glückliches Händchen und konnte zum 6:5 Siegtreffer einnetzen.

Nächsten Freitag, 20. September 2019 gibt's für unser Team bereits die nächste Möglichkeit, sich im Derby gegen den UHC Grünenmatt drei Punkte sichern zu können!

Res Lanz

Ticino Unihockey - Unihockey Langenthal Aarwangen 6:5 n.V. (0:1, 2:1, 3:3, 1:0)
Arti e Mestieri, Bellinzona. 115 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 5. Zumstein (Schärli) 0:1. 26. Monighetti (Mariotti) 1:1. 37. Regazzi (Kiipeli) 2:1. 40. Zumstein (Lang) 2:2. 44. Monighetti (Landin) 3:2. 44. Cerveny (Pass) 3:3. 45. Baas (Andreetta) 4:3. 49. Akeret (Cerveny) 4:4. 57. Monighetti (Mariotti) 5:4. 57. Eggerschwiler (Lüthi) 5:5. 66. Landin (Monighetti) 6:5.
Strafen: 3X2 Minuten gegen Ticino Unihockey, 2X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Ticino Unihockey: Zanchi, Balemi, Valsesia, Schwender, S. Baas, Gazzaniga, Gadoni, Vanini, F. Baas, N. Monighetti, D. Monighetti, Margni, Andreetta, Rivola, Regazzi, Mariotti, Valenti, Kiipeli, Landin.

Unihockey Langenthal Aarwangen: Niklaus, Nyffenegger, Pass, Schmid, Beaud, Känzig, Lüthi, Schärli, Lang, Eggerschwiler, Akeret, Moser, Joost, Cerveny, Richard, Siegenthaler, Siegrist, Zumstein, Moser, Riechsteiner.