ULA holt Derby-Sieg und wichtige Punkte

26. September 2016
ULA, wie auch Olten Zofingen legten einen beherzten Start hin. Während fast 15 Minuten neutralisierten sich die Kontrahenten gegenseitig.

ULA, wie auch Olten Zofingen legten einen beherzten Start hin. Während fast 15 Minuten neutralisierten sich die Kontrahenten gegenseitig. Alles deutete darauf hin, dass das erste Drittel torlos enden würde. Doch plötzlich lag ULA überraschend, innerhalb von 3 Minuten 0: 2 hinten. Die Langenthaler kämpften und erhielten den Lohn des Tüchtigen, in Form des Anschlusstreffers, eine Minute vor der Pause.

Das zweite Drittel startete ULA mit einem Sturmlauf. So stand es bereits in der 2. Minute 2:2. Die Gäste aus Olten bäumten sich aber noch einmal auf und gingen erneut in Führung. Was nun ULA in der Folge zeigte, war Power- Unihockey vom feinsten. Das Drittelsresultat von 4: 1 unterstrich die tolle Leistung der Gastgeber aus Langenthal.

Wer jetzt glaubte, dass UM im letzten Drittel das Spiel bereits aufgegeben hatte, irrte sich gewaltig. Zwar konnte ULA davonziehen undin der 18. Minute sogar das 7:3 verbuchen, wirkte aber im Siegestaumel nachlässig. So kam es, dass Olten- Zofingen in der letzten Spielminute, innerhalb von zehn Sekunden zwei Treffer bejubeln konnte. Schlussresultat Unihockey Langenthal Aarwangen : Unihockey Mittelland Olten Zofingen 7:5

ULA weist in der Meisterschaft eine ausgeglichene Tordifferenz von 11: 11 aus und grüßt vom 7. Tabellenplatz. Bravo Giele, super gmacht!

Unihockey Langenthal Aarwangen - Olten Zofingen 7:5 (1:2, 4:1, 2:2)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. SR Preisig/ Schaffter.
Tore: 15. Schneiter (Flury) 0:1. 19. Valavuo (Schneiter) 0:2. 19. Eggerschwiler (Mühlethaler) 1:2. 22. Lang (Eggerschwiler) 2:2. 24. Mucha (Mucha) 2:3. 26. Hänni (Nyffenegger ) 3:3. 39. Mühlethaler (Meier) 4:3. 40. Gygax (Salm) 5:3. 47. Salm (Gygax) 6:3. 59. Schneeberger 7:3. 60. Flury (Pauli) 7:4. 60. Merian (Pauli) 7:5.
Strafen: ULA keine Strafen. 3 mal 2 Minuten gegen Olten Zofingen.

Best Player: ULA, Philipp Salm. UM, Samuel Schneiter