ULA beweist Stärke

23. Januar 2024
Nach einer kurzen Durststrecke mit zwei Niederlagen in Folge wollte ULA unbedingt den vierten Tabellenplatz verteidigen. Zur Umsetzung dieses Plans musste in der Schachenhalle gegen Tabellenführer Team Aarau unbedingt eine Reaktion auf die letzten Spiele folgen.

Die Oberaargauer waren bereit und starteten kompakt und mit viel Zug ins Spiel. Man spürte sofort, dass die Jungs hellwach waren und abliefern wollten. Über zehn Minuten waren gespielt, und die Matchuhr zeigte immer noch 0:0 an. Da legten die Jufer Brothers mit einem Doppelschlag innerhalb von 17 Sekunden vor. Die Aarauer konnten sich in der Folge vermehrt lösen und den Druck erhöhen, es blieb aber zur ersten Pause beim 0:2 für ULA.

Dass die Aarauer im Mittelabschnitt die Wende suchten, war logisch, und so fiel der Anschlusstreffer nach knapp 3 Minuten. Das Spiel lief energiegeladen weiter, und in den Minuten 31 und 35 war es Mosimann, welcher gleich zwei Tore beisteuerte. Die Gastgeber nahmen ihr Timeout, und das sollte Wirkung zeigen. Als Reaktion wurden sie öfters bei ULA-Keeper Lanz vorstellig. Die meisten Schüsse wurden zwar von der Defense geblockt oder blieben bei Lanz hängen, jedoch zeigte die Matchuhr in der 38. Minute 3:4 an. Doch 3 Sekunden vor der zweiten Sirene traf Schmid nach einem Freistoss mit einem gut gezielten Schuss zum Pausenresultat von 3:5 und verschaffte damit ULA wieder etwas Luft.

Das letzte Drittel war geprägt von einer etwas härteren Gangart beiderseits. ULA verhielt sich defensiver, und die Aarauer waren während ca. 10 Minuten mit unzähligen Freistössen fast nur in der ULA-Zone anzutreffen. Trotz kompakter Gegenwehr hiess es in der 48. Minute plötzlich 4:5. Es sollte knapp 9 Minuten dauern, bis A. Jufer den entscheidenden Treffer zum 4:6 realisieren konnte. Aarau setzte nun alles auf eine Karte und nahm drei Minuten vor Schluss den Goalie raus. Schneeberger nutze die Situation, um den Ball abzustauben und ihn im verwaisten Tor zum Schlussresultat von 4:7 zu versenken.

Gratulation an die Spieler und Coaches für dieses spannende Spiel mit einem verdienten Sieg. (ohne Strafen…!) Alle haben 100% gegeben, und die Mannschaft war optimal auf den Gegner eingestellt.

Weiter geht es am Samstag, 27.01.2024 um 15.00 Uhr im Kreuzfeld gegen die Lions aus Konolfingen

Res Lanz

Team Aarau - Unihockey Langenthal Aarwangen 4:7 (0:2, 3:3, 1:2)
Schachenhalle, Aarau. 83 Zuschauer. SR Bégue/Weber.
Tore: 13. A. Jufer (J. Mosimann) 0:1. 14. G. Jufer 0:2. 23. F. Brenner (M. Freiburghaus) 1:2. 31. J. Mosimann (P. Hess) 1:3. 35. J. Mosimann 1:4. 36. B. Brändli (V. Gisi) 2:4. 38. F. Brenner (J. Fries) 3:4. 40. C. Schmid (J. Mosimann) 3:5. 48. N. Schneider (F. Brenner) 4:5. 57. A. Jufer 4:6. 60. L. Schneeberger 4:7.

Keine Strafen

Team Aarau: Eichenberger, Pelloli, Keller, Fellmann, Schneider, Fries, Gisi, Brändli, Güdel, Brenner, Steiner, Freiburghaus, Graf, Drees, Schibli, Lombardi

ULA: Lanz, Otter, von Rohr, Schneeberger, Spycher, Bongaards, Rothenbühler, Beck, Schmid, Berger, Bögli, A.Jufer, Lohnke, Mosimann, G.Jufer, Hess