NLB zahlte am Wochenende Lehrgeld

30. September 2019
Keine Punkte für ULA

Gastgeber Eggiwil empfing am letzten Samstag Unihockey Langenthal Aarwangen in der Ballsporthalle Zollbrück. Mit einem Sieg aus dem Derby gegen Grünenmatt im Rücken suchten die Oberaargauer in diesem Spiel die Bestätigung. Am Sonntag hiess es dann zu Hause gegen den aktuellen Tabellenleader Kloten Dietlikon Jets zu bestehen.

Gegen Eggiwil sollte sich die Sache nicht so ganz einfach gestalten. Bereits zur sechsten Minute geriet ULA mit zwei Gegentreffer in Rücklage. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels schafften aber Schmid und Eggerschwiler mit je einem Tor den Ausgleich, und alles schien wieder offen.

Der Mittelabschnitt gehörte dann aber definitiv den Emmentalern, und dank vier Goals bejubelte der UHT Eggiwil nach 40 Minuten zur zweiten Pause das Zwischenresultat von 6:2.

Anfangs des Schlussdrittels wanderte ULA`s Roman Pass auf die Strafbank, und prompt konnten die Eggiwiler ihre Überzahlsituation ausnutzen und auf 7:2 erhöhen. Tore acht und neun fielen anschliessend im Zweiminuten-Takt, und auch ein Eggiwiler Eigentor sowie Treffer durch die beiden ULAner Akeret und Ingold änderten am Siegeszug der Gastgeber nichts mehr. In der 59. Minute wurde noch das «Stängeli» eingenetzt, und fertig war die Partie mit einem für ULA sehr enttäuschenden Resultat von 10:5.

Am Tag darauf gegen die Jets lief schon einiges besser. Der Start glückte aus ULA-Sicht optimal, und bereits in der zweiten Minute konnte das 1:0 gefeiert werden. In der sechsten Minute staunten die Zuschauer nicht schlecht, nahm doch der Leader aus Zürich bereits sein Timeout - wohlweislich, denn drei Minuten später erzielten die Jets im Überzahlspiel den Ausgleich zum Pausenresultat von 1:1.

Der Mittelabschnitt gestaltete sich auf beiden Seiten intensiver und auch härter. ULA konnte ein Powerplay nicht nutzen, und als nach einer Notbremse von Roman Pass die Jets in Überzahl agieren konnten, war es soweit, und die Zürcher Flieger übernahmen zur Pause die Führung mit 2:1.

Die ersten zehn Minuten im Schlussdrittel gehörten klar ULA. Die Oberaargauer suchten den Abschluss und liessen den Zürchern kaum Raum für eine gescheite Angriffsauslösung. In der elften Minute kamen sie jedoch einmal durch – Tor! 1:3. Dem Sommertraining sei Dank, die Gastgeber gaben alles und waren auch physisch fähig, noch einmal einen Zacken zuzulegen. Doch die Entscheidung fiel in der 18. Minute mit dem 1:4 ins leere Tor. Zwölf Sekunden vor dem Schlusspfiff konnte ULA noch auf das Endresultat von 2:4 verkürzen.

Beide Spiele vom Wochenende gingen ärgerlich verloren, doch bei ULA mag man nicht Trübsal blasen und besinnt sich auf seine Tugenden, die da sind: aus Fehlern lernen, die eigenen Stärken erkennen und niemals aufgeben!

Am Samstag 05.10.2019 geht es in einem weiteren Heimspiel mit niemand geringerem als Basel Regio weiter.

Für ULA
Res Lanz

UHT Eggiwil - Unihockey Langenthal Aarwangen 10:5 (2:2, 4:0, 4:3)
Ballsporthalle Oberemmental Zollbrück. 80 Zuschauer. SR Baumann/Häusler.
Tore: 3. Braun (Fankhauser) 1:0. 3. Zysset (Pauli) 2:0. 10. Schmid (Schärli) 2:1. 16. Eggerschwiler (Känzig) 2:2. 25. Steiner (Braun) 3:2. 32. Schwendimann (Wittwer) 4:2. 33. Fankhauser (Braun) 5:2. 38. Schlüchter 6:2. 48. Pauli (Gerber) 7:2. 50. Kirchhofer (Schwendimann) 8:2. 53. Steiner (Fankhauser) 9:2. 55. Akeret (Schärli) 9:3. 55. Siegrist (Eigentor) 9:4. 57. Ingold (Akeret) 9:5. 59. Schlüchter (Lanz) 10:5.
Strafen: UHT Eggiwil keine Strafen. 1X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen

UHT Eggiwil: Jaun, Röthlisberger, Antener, Zysset, Mosimann, Christ, D. Gerber, P. Gerber, Schlüchter, Ho, Pauli, Braun, N. Steiner, Fankhauser, Kirchhofer, Bigler, Lanz, Schwendimann, L. Steiner, Wittwer, Schöni, Lehmann

ULA: Niklaus, Nyffenegger, Pass, Schmid, Beaud, Känzig, Lüthi, Schärli, Lang, Ingold, Eggerschwiler, Akeret, Moser, Joost, Cerveny, Rentsch, Siegenthaler, Richard, Siegrist, Zumstein, Moser, Riechsteiner

Unihockey Langenthal Aarwangen - Kloten-Dietlikon Jets 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 56 Zuschauer. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 2. Eggerschwiler (Schärli) 1:0. 9. Johansson (Suomalainen) 1:1. 40. Suomalainen (Graf) 1:2. 51. Suomalainen (Beutler) 1:3. 58. Steffen (Bregenzer) 1:4. 60. Ingold (Eggerschwiler) 2:4.
Strafen: 3X

2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 2X2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets

ULA: Niklaus, Nyffenegger, Pass, Beaud, Känzig, Lüthi, Schär, Lang, Ingold, Eggerschwiler, Akeret, L. Moser, Cerveny, Siegenthaler, Richard, Siegrist, Zumstein, D. Moser, Riechsteiner

Kloten-Dietlikon Jets: Bergström, Dürst, Schmied, Steffen, Graf, Kuhn, Beutler, Vitali, Diem, Bregenzer, Kapp, Gisiger, Linde, Kisslind, Schmid, Johansson, Suomalainen, Klinkmann