Im 1/16-Final ist Endstation

19. September 2016
16.09.2016, Dreifachturnhalle Kreuzfeld Langenthal. Im 1/16 Final verliert B Ligist ULA gegen A Club Uster mit 5: 11.

ULA startete energisch in das Spiel, machte Druck nach vorne und Uster Goalie, David Holenstein, musste mehrmals konsequent eingreifen. Die Gäste hatten Glück, bei ULA's Sturmlauf nicht in Rücklage zu geraten. Trotzdem hieß es in der 6. Minute 0: 1 für Uster. Das gute und schnelle Spiel von ULA wurde durchschaut und mit der Motivation aus dem ersten Tor folgte eine Minute später bereits das 0: 2. Nun wurde ULA seinerseits vom plötzlichen Druck überrumpelt. Trotz einer hervorragenden Leistung von ULA Keeper Michael Niklaus ging das erste Drittel mit 0: 6 zu Gunsten der Zürcher zu Ende. Im zweiten Drittel gewährte Uster ULA viel Raum. Die Oberaargauer nutzten das konsequent aus und erschienen immer häufiger vor dem gegnerischen Tor. In der 27. Minute hieß es dann Tor für ULA. 1 : 6. Als dann in der 37. Minute noch das 2: 6 fiel, witterte man in Langenthal Morgenluft. ULA hat es gefreut und die Mannen von Uster wirkten ob dem verlorenen Mitteldrittel gegen den Unterklassigen nicht gerade glücklich. Der Start im Schlussdrittel war ausgeglichen. ULA agierte mit guten Spielzügen, wurde aber nicht belohnt und Uster zog mit 2: 10 davon. Die Oberaargauer kämpften tapfer weiter und konnten beachtliche weitere drei Tore zubuchen. Bei Uster kam zehn Sekunden vor Spielende noch eines dazu. Zu erwähnen gibt es noch den Spielausschluss von Uster Flügel Gabor Büsser in der 55. Minute.