Pech für die U18

27. August 2021

Am Samstag, 21.08.2021 fand der U18-Cup des Unihockey-Club Konolfingen Lions statt. Mit dabei waren neben dem Gastgeber die Visper Lions und unsere Jungs der U18.

Im ersten Spiel gegen Konolfingen startete ULA überraschend abgeklärt. Nach einer 2:0-Führung drehten die Emmentaler aber auf, und zur Pause hiess es 3:3. Der Mittelabschnitt gestaltete sich ähnlich; die ULAner konnten den Führungstreffer zum 4:3 erzielen, und während einer Zweiminutenstrafe standen die Oberaargauer jederzeit super, und liessen dem Gegner keine Möglichkeit zum Torschuss – bis in der letzten Strafsekunde dann doch das 4:4 fiel. Noch ein glückliches Tor liess Konolfingen jubeln, und somit stand es zur zweiten Pause 4:5 für den UHCKL. Im Schlussdrittel wurde das Spiel intensiver, da beide Teams den Sieg nahe sahen und auch unbedingt wollten. Es war dann ULA, welches schlussendlich nach einem Timeout das glücklichere Händchen hatte, und das Spiel mit 6:5 für sich entscheiden konnte.

Das zweite Spiel gegen Visp gestaltete sich dann als Wundertüte. Wiederum waren es die ULAner, welche zuerst in Führung gehen konnten. Doch in der 15. Minute glichen die Walliser aus. Erstes Pausenresultat somit 1:1. Das zweite Drittel gehörte klar den Vispern. Obwohl ULA diese immer wieder minutenlang in der eigenen Zone eingekesselt hatte und gefühlte tausend Abschlüsse neben dem Tor durchflitzten oder mitten auf dem Goalie landeten, stand auf der Anzeigetafel zur Pause 2:4. Wie in den ersten beiden Dritteln rannte ULA auch in den letzten 20 Minuten immer wieder vor dem Visper Tor an, und der Ball wollte den Weg ins Tor einfach nicht finden. Timeout und Goalie raus nützten da auch nichts. Es hat einfach nicht sein sollen. Visp gewinnt 4:5.

Da das Spiel Konolfingen vs. Visp von den Einheimischen gewonnen werden konnte, waren vor dem Final alle Teams punktegleich. Die Tordifferenz war ebenfalls bei allen gleich. (+ - 0, wo gibt’s denn sowas?), somit wurde für die Finalteilnahme die Anzahl geschossener Tore gewertet. ULA hatte im Spiel gegen Visp einfach zu wenig Zählbares aus den Chancen gemacht und musste so bereits frühzeitig die Heimreise antreten.

Das Turnier gewonnen hat schlussendlich der Gastgeber UHC Konolfingen Lions. Herzliche Gratulation aus dem Oberaargau und vielen Dank für die Organisation dieses Events.

Liebe ULA U18ner: «Das war ein gebrauchter Samstag!» - diese Aussage von Fussball Nati- Torhüter Yann Sommer trifft den Nagel auf den Kopf. Lasst Euch durch einen einzigen miesen Tag nicht entmutigen und gebt in der Meisterschaft Vollgas. Eure Fans freuen sich auf spannende Matches.