ULA tut sich schwer

13. Januar 2020

Voller Tatendrang und mit viel Siegeswille bereitete sich ULA auf das Heimspiel gegen Thurgau vor. Die Ostschweizer wurden in den letzten Playoffs richtiggehend weggefegt. In der Vorrunde der aktuellen Saison musste sich ULA aber mit einem 4:3 in der Verlängerung geschlagen geben. Da sollte am Sonntag einiges drin liegen.

Das erste Drittel sah vielversprechend aus. Nach zwanzig intensiven und spannenden Minuten hiess es nach einer schadlos überstandenen Strafe 2:0 für ULA.

In der 26. Minute überstand der Gastgeber die nächste Strafe, um kurz nach deren Ablauf auf 3:0 zu erhöhen. Die Ostschweizer verkürzten zwar im darauffolgenden Überzahlspiel auf 3:1, kassierten aber kurz darauf wiederum in Unterzahl das 4:1 und drei Minuten vor Drittelsende das 5:1.

Es sah (noch) sehr gut aus für ULA, doch im Schlussdrittel erspielten die Thurgauer plötzlich Tore im Minuten-Takt. So hiess es in der 48. Minute 5:5. Zwar gelang ULA nochmals der Führungstreffer zum 6:5, doch ein schmerzlicher Doppelschlag innerhalb 56 Sekunden drehte das Spiel zu Gunsten der Thurgauer. Das Schlussresultat somit 6:7.

ULA hat sich im Verwalten eines sicheren Vorsprungs bereits in der Vergangenheit mehrmals selber geschlagen. Mit dem aktuell achten Platz in der Tabelle sind die ULAner aber leistungsmässig klar unterklassiert. In den nächsten Spielen gegen die Iron Marmots in Davos am nächsten Samstag und im Sonntagsspiel um 20.00Uhr im Kreuzfeld gegen Sarganserland werden unsere Jungs beweisen wollen, was tatsächlich während 60 Minuten in ihnen steckt.

Boys, let it crack and get the points, we believe in you!

Unihockey Langenthal Aarwangen - Floorball Thurgau 6:7 (2:0, 3:1, 1:6)

Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 42 Zuschauer. SR Gasser/Por.
Tore: 11. Lang (Akeret) 1:0. 12. Stöckli (Känzig) 2:0. 30. Schärli 3:0. 31. Viitakoski (Hyytiäinen) 3:1. 36. Zumstein (Eggerschwiler) 4:1. 37. Stöckli 5:1. 45. Y. Fitzi (Hyytiäinen) 5:2. 46. Siegfried (Leuzinger) 5:3. 47. Lienert (Föhr) 5:4. 48. Juuti (Hyytiäinen) 5:5. 53. Moser (Lang) 6:5. 55. Viitakoski (Hyytiäinen) 6:6. 56. Föhr (Graf) 6:7.
Strafen: 4X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1X2 Minuten gegen Floorball Thurgau

ULA: Niklaus, Nyffenegger, Pass, Schmid, Beaud, Känzig, Lüthi, Schärli, Lang, Ingold, Eggerschwiler, Akeret, Stöckli, Moser, Cerveny, Siegenthaler, Richard, Siegrist, Zumstein, Riechsteiner

Thurgau: Altwegg, Schläfli, S. Fitzi, Schadegg, Haag, Beck, Wigrén, Siegfried, Föhr, Y. Fitzi, Hyytäinen, Königshofer, Leuzinger, Graf, Lienert, Viitakoski, Mahler, Juuti