Knappe Niederlage

4. Dezember 2022

Mit den Lions Konolfingen stand erneut ein Tabellenführer auf dem Matchprogramm der U21B. Nach der enttäuschenden Partie von letzter Woche startete ULA deutlich entschlossener in dieses Spiel und setzte den Gegner von Beginn weg unter Druck. Eine Unachtsamkeit der Lions nützte Jonas Bögli in der 7. Minute kaltblütig zum 1 – 0 aus. In der 12. Minute wurde Philipp Althaus unsanft über die Bande gedrückt – eine Zweiminutenstrafe gegen die Lions war die Folge. Doch anstelle einem souveränen Power-Play der Heimmannschaft unterbanden die Konolfinger sämtliche Angriffsbemühungen. Endlich lief der Ball in den ULA-Reihen, als Florian Furrer in der 13. Minute abdrückte und zum 2 – 0 einschoss. Eine weitere Überzahl bot sich ULA in Minute 18, als ein Löwe wegen Stockschlags zwei Minuten pausieren musste. Dieses Mal stand das Fünfeck der Langenthaler schneller und solid in der gegnerischen Hälfte, doch die Gäste luchsten ihnen den Ball ab und schossen den 2 – 1 Anschlusstreffer. Die Strafe war kaum abgelaufen, als Michael Iseli wegen Stockschlags ebenfalls eine Auszeit nehmen musste. Mit dieser Zwischenbilanz ging’s zum Pausentee.

Nach dem Wiederanpfiff setzten sich die Lions gleich im ULA-Feld fest und bejubelten im nächsten Augenblick den Ausgleich. Das Spiel wurde zusehends ruppiger, und die Schiedsrichter beruhigten das Spiel mit ihren Entscheidungen auch nicht. Das Heimteam ging in der 31. Minute durch ein Freistoss-Tor von Noël Fuchs erneut in Führung. Das Geschehen des 1. Drittels wiederholte sich 2 Minuten vor dem Pausenpfiff: wieder musste ein ULAner (Lukas Rothenbühler) wegen Stockschlags auf die Strafbank, doch bis zur Sirene standen die Langenthaler gut und vermochten sogar einzelne Nadelstiche in Form von Kontern setzen. Mit der knappen 3 -2- Führung ging’s in die zweite Pause.

ULA überstand die Strafe unbeschadet, doch bereits 77 Sekunden nach Drittelsstart hiess es bereits wieder 3 – 3. Die Matchuhr zeigte dann 2 Minuten 2 Sekunden, als eine wunderschöne Ballstafette von der Grundlinie von ULA ausgehend von Micha Käser zu Mael Moor, weiter zu Gregor von Rohr, welcher unhaltbar zur erneuten Führung von 4 – 3 einnetzte. Konolfingen drückte wieder mehr und belohnte sich in der 49. Minute mit dem Ausgleich. Das Spiel war nun hart umkämpft mit Chancen hüben wie drüben. Die Gäste hatten das Glück auf ihrer Seite und schossen in der 55. Minute das 4 – 5. ULA hatte noch genügend Zeit, dieses Spiel für sich zu entscheiden, ob man genügend Druck aufbauen konnte? Mit einem ersten guten Abschluss setzte Micha Käser ein Zeichen, und zwei Minuten vor Drittelsende jubelte die ULA-Fangemeinde über den Ausgleichstreffer, doch die Schiedsrichter annullierten den Treffer. Es blieben noch Sekunden für die punktebringende Verlängerung, doch leider verstricht die Zeit ungenutzt und brachte ULA eine weitere, sehr knappe Niederlage.

Weiter geht’s bereits in einer Woche: Samstag, 10. Dezember 2022 um 16.00 Uhr in der Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal gegen Floorball Fribourg

Für ULA
Brigitta Iseli

Unihockey Langenthal Aarwangen - Lions Konolfingen 4:5 (2:1, 1:1, 1:3)

Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 46 Zuschauer. SR Hilpert/Preisig.
Tore: 7. J. Bögli 1:0. 13. F. Furrer (M. Moor) 2:0. 19. J. Steck 2:1. 21. J. Steck (L. Denzler) 2:2. 31. N. Fuchs 3:2. 42. A. Ryter (M. Zürcher) 3:3. 43. G. von Rohr (M. Moor) 4:3. 49. M. Zürcher 4:4. 55. J. Steck (S. Ris) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 2mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen