Bittere Niederlage

18. Oktober 2020

Am Sonntag Abend wurde das Spiel der 2. Meisterschaftsrunde der U21B von ULA gegen die Bern Capitals im Kreuzfeld nachgetragen. Das Spiel ging gleich munter los, und ULA kam zu zahlreichen Abschlüssen. In der 5. Minute erhielt Florin Plüss den Pass von Tim Wyss, tankte sich durch und erzielte das 1 - 0. Bereits in der 7. Minute fanden aber die Capitals nach einem Freistoss die Lücke und erzielten den Ausgleich. Als kurz darauf David Anliker wegen Stockschlags auf dei Strafbank musste, bot sich den Gästen die Möglichkeit, wieder vorzulegen. ULA machte aber gekonnt Druck und drängte den Gast in die eigene Hälfte, so dass die Strafe unbeschadet überstanden werden konnte. Das Heimteam blieb dran und jubelte in der 14. (David Anliker / Pass Mael Moor ) und in der 17. Minute (Lavin Seiler / Pass Mael Moor) und erhöhte zum Pausenresultat von 3 - 1

ULA kam feuriger aus der Garderobe und erspielte sich gute Chancen. In der 25. Minute mussten die Oberaargauer in die nächste Bewährungsprobe, als Marc Schmied wegen Stockschlags eine Zweiminutenstrafe kassierte. Auch dieses Mal vermochten die Oberaargauer den Druck zu neutralisieren und provozierten beim Gegner ebenfalls eine Strafe wegen Stossens. Beide Unterzahlspiele blieben ergebnislos. Die Partie war hart umkämpft, was in der 30. Minute mit einer weiteren Strafe - dieses Mal gegen Florin Plüss wegen Beinstellens - resultierte. Wieder vermochten die Stadt-Berner diese nicht auszunützen, und ULA setzte in der Folge immer wieder Nadelstiche in Form von gefährlichen Schüssen aufs Caps-Tor. Nun lief der Ball wieder für das Heimteam, und in der 33. Minute jubelte Lavin Seiler, der den präzisen Pass von Raphael Leibundgut zum 4 - 1 verwertete. Ein satter Schuss nur Sekunden später stellte den Zähler auf 4 - 2, und in der 16. Minute erwischten die Gäste Yanis Plüss in der nahen Ecke - es kam wieder Spannung auf. Nach dem unmittelbaren Anspiel drückte ULA erneut erfolgreich - Mael Moor erhöhte auf Pass von Colin Kämpf auf 5 - 3. Der Torreigen ging in der 37. Minute mit dem Anschlusstreffer der Capitals zum 5 - 4 weiter. Weder Spieler, Trainer noch Zuschauer konnten also zurücklehnen! ULA zeigte schöne Kombinationen, kam zu gefährlichen Abschlüssen, aber es waren in der 39. Minute erneut die Berner, die den Ausgleich bejubeln konnten. Es war zum Verzweifeln! Gefühlte 20 Abschlüsse aufs Caps-Tor, doch nichts Zählbares für ULA - mit dem 5 - 5 ging´s in den Pausentee. Das Feuer von anfangs Mitteldrittel war einem Flämmchen gewichen - gute Worte des Trainers waren nun gefragt!

ULA startete wieder entschlossen ins Drittel und legte mit 6 - 5 vor (Mael Moor / Pass David Anliker). Die Freude währte wieder nur kurz, da Bern erneut den Ausgleich schaffte. Und so ging´s weiter. ULA schoss in der 47. Minute durch Florin Plüss (Tim Wyss) den erneuten Führungstreffer, musste dann in Unterzahl agieren, und Bern glich Minuten später wieder aus. Und es kam noch schlimmer: 90 Sekunden vor Schluss legte der Gast das erste Mal vor. Vermochte ULA den Ausgleich in der verbleibenden Zeit noch zu erzielen? Spannung durch und durch in der Kreuzfeldhalle. Zu sechst machten die Oberaargauer nochmals Druck, doch ein Fehler im Aufbau nutzte der Gegner gnadenlos aus und erzielte den siegbringenden 7 - 9-Treffer ins leere Tor. Ernüchterung auf der ULA-Bank, die Jungs kamen nicht mehr zurück ins Spiel und mussten sich geschlagen geben.

Vieles richtig gemacht, Chancen zu wenig genutzt, effiziente Gegner, und dann steht man nach 60 Minuten ohne Punkte da. Mael Moor wurde auf ULA-Seite für sein gute Spiel ausgezeichnet, doch das leckere Best-Player-Chörmi vermochte die Stimmung auch nicht heben.
Nächsten Samstag, 24.10. gibt's die nächste Gelegenheit, bei Unihockey Aargau United Punkte zu buchen, Anspielzeit ist um 19.00 Uhr im Junkholz, Wohlen AG.
Hopp ULA - Köpfe nicht hängen lassen! Schütteln und auf zum nächsten Spiel!