ULA wieder im Aufwind

17. Dezember 2018
5. Tabellenrang

Unihockey Langenthal Aarwangen setzte am Wochenende seinen Aufwärtstrend fort. Zwar musste man am Samstag in Fribourg wieder ärgerlich in die Verlängerung, doch am Sonntag kam mit einem Vollerfolg über Pfannenstiel Egg die definitive Bestätigung, dass die Abwärtspirale aufgehört hat zu drehen. ULA klettert auf den 5. Tabellenrang und ist damit wieder voll auf Kurs.

Nach einem Patzer geriet ULA am Samstag in Fribourg nach fünf Minuten mit 1:0 in Rückstand. Dätwyler und Mühlethaler konnten aber im Zweiminutentakt das dem Spielverlauf entsprechende Resultat von 1:2 herstellen.

Nach der Pause ging es im selben Stil weiter, und ULA wähnte sich zur zweiten Pause, nach Toren von Eggerschwiler und Dätwyler zum 2:4, bereits auf der Siegestrasse.

Doch die Oberaargauer schafften es nicht, den Vorsprung sauber runterzuspielen. Trotz dem Tor von Dätwyler zum 3:5, hiess es in der 58. Minute plötzlich 5:5! Das Momentum war nun definitiv bei Fribourg. In der 6. Minute der Verlängerung zappelte schliesslich der Ball hinter ULA Goalie Niklaus im Netz. Schlussresultat 6:5 nach Verlängerung. Schade schade…

Am Sonntag gegen Pfannenstiel Egg sollte sich das Blatt nun wenden. Das Startdrittel ging zwar flott, aber nicht spektakulär über die Runde. Dank einem Doppelschlag von ULA`s Dätwyler und Eggerschwiler konnten die ersten 20 Minuten mit 2:0 abgehakt werden.

Im Mitteldrittel drehte dann Pfanni etwas auf und konnte in der 24. Minute auf 2:1 verkürzen. Doch sechs Minuten später marschierte Mühlethaler entschlossen durch die Gegner und bediente Lang, welcher zum 3:1 einnetzen konnte. Eine Minute vor der zweiten Pause jubelten dann die Gäste nochmals und die Partie blieb so mit 3:2 spannend.

Das Schlussdrittel gehörte dann eindeutig ULA. Während Pfanni einen Treffer verzeichnen konnten, schossen bei den Oberaargauern zwei Mal Lang und je einmal Lüthi, Ingold, Eggerschwiler und Eichenberger zum verdienten 9:3 Sieg.

Andreas Lanz

Floorball Fribourg - Unihockey Langenthal Aarwangen 6:5 n.V. (1:2, 1:2, 3:1, 1:0)
Ste. Croix, Fribourg. 261 Zuschauer. SR Schüpbach/Studer.
Tore: 5. Zürcher (Zufferey) 1:0. 6. Dätwyler (Siegrist) 1:1. 8. Mühlethaler (Lang) 1:2. 24. Eggerschwiler (Mühlethaler) 1:3. 35. Weibel (Roulin) 2:3. 39. Dätwyler (Känzig) 2:4. 49. Stirnimann (Köstinger) 3:4. 53. Dätwyler (Känzig) 3:5. 57. Kaeser (Aerschmann) 4:5. 58. Brodard (Staub) 5:5. 66. Stirnimann (Müller) 6:5.
Strafen: 1X2 Minuten gegen Floorball Fribourg. 3X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Fribourg: Stöckli, Krattinger, Weibel, Aerschmann, Schneeberger, Meyer, Frischknecht, Köstinger, Staub, Barbey, Roulin, Zürcher, Müller, Zufferey, Stirnimann, Hayoz, Kuittinen, Zürcher, Käser, Brodard, Streit, Charriére.

ULA: Niklaus, Plüss, Althaus, Nussbächer, Beaud, Känzig, Lüthi, Crispino, Schärli, Lang, Ingold Dätwyler, Gloor, Eggerschwiler, Akeret, Mühlethaler, Siegenthaler, Zumstein, Siegrist.

Unihockey Langenthal Aarwangen - Pfannenstiel Egg 9:3 (2:0, 1:2, 6:1)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 160 Zuschauer. SR Fellinger/Müller.
Tore: 13. Dätwyler (Schärli) 1:0. 14. Eggerschwiler (Mühlethaler) 2:0. 24. Luchsinger (Forrer) 2:1. 30. Lang (Mühlethaler) 3:1. 39. Hafner (Lopez) 3:2. 44. Lang (Eggerschwiler) 4:2. 46. Lang (Eggerschwiler) 5:2. 47. Lüthi (Siegrist) 6:2. 51. Ingold (Akeret) 7:2. 51. Carigiet (Klöti) 7:3. 54. Eggerschwiler (Lang) 8:3. 58. Eichenberger (Lang) 9:3.
Strafen: 1X 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Pfanni: Mangia, P.Weber, Spälti, R. Weber, Murk, Scheuner, Schellenberg, Klöti, Bier, Lopez, Zollinger, Huber, Hottinger, Kyburz, Schrfenberger, Luchsinger, Carigiet, Studer, Brunold, Hafner, Würmli, Forrer.

ULA: Niklaus, Kürsener, Althaus, Nussbächer, Beaud, Känzig, Lüthi, Crispino, Schärli, Lang, Ingold Dätwyler, Gloor, Eggerschwiler, Akeret, Mühlethaler, Siegenthaler, Zumstein, Siegrist.