ULA mit Doppelsieg

3. Oktober 2017
Unihockey Langenthal Aarwangen steht nach der Doppelrunde vom Wochenende ohne Punktverlust da.

Mit Siegen gegen Fribourg und Pfannenstiel-Egg konnte man sich den zweiten Tabellenplatz sichern.

Am Samstag gegen Fribourg war ULA`s Startphase etwas verschlafen. Nur dank mangelhafter Chancenauswertung seitens der Fribourger musste ULA nicht bereits am Anfang der Partie einem Rückstand nachrennen. Nachdem Akeret in der 12. Minute einen Schuss auf die Torumrandung verzeichnen musste, gelang Schärli drei Minuten später das erlösende 0: 1 zu Gunsten der Oberaargauer, was auch gleich das erste Pausenresultat bedeutete.

Die erste Hälfte des Mittelabschnittes verlief torlos. Exakt in der 30. Minute realisierte der Fribourger Streit das 1: 1. Aber die Freude über den Ausgleich währte nicht lange, denn Köstinger wanderte auf die Strafbank und ULA`s Eggerschwiler schob in Überzahl zum 1: 2 ein. Dies alles geschah etwas entgegen dem Spielverlauf. Fribourg war engagiert, lauffreudig und nahm die Zweikämpfe an. Die logische Folge war der Ausgleich zum 2: 2. Zur zweiten Pause war also alles wieder offen.

Die Fribourger starteten im letzten Drittel da, wo sie im zweiten aufgehört hatten. Tor in der 44. Minute zur 3: 2 Führung durch Travanti. Jetzt endlich legte ULA einen Gang zu und Moser sowie Mühlethaler konnten die Tore drei und vier erzielen. Die Wende war aus Sicht der Langenthaler geglückt und trotz einer Strafe gegen Eggerschwiler konnte der Vorsprung über die Zeit gerettet werden. Ein wertvoller Sieg, bei welchem das Glück ULA hold war.

15. Schärli 0:1, 30. Streit 1:1, 33. Eggerschwiler (Malmsten) 1:2, 34. Hayoz (Streit) 2:2, 44. Travanti 3:2, 54. Moser (Malmsten) 3:3, 56. Mühlethaler (Moser) 3:4. Strafen: 1 mal 2 Minuten Fribourg, 2 mal 2 Minuten ULA

Am Sonntag gegen Pfannenstiel legte ULA einen wachen Start hin. Bis zur elften Minute durften Malmsten, Salm, Akeret und Mühlethaler jubeln. 0: 4 für ULA. Doch die Oberaargauer begannen nachlässig zu werden, und zur ersten Pause stand es bereits 2: 4.

Pfannenstiel kämpfte unbeirrt weiter und meldete sich in Minute 27 und 31 mit den Toren drei und vier zurück. Mit dem 4: 4 gings in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel folgte ein offener Schlagabtausch beider Teams. ULA`s Schärli traf zum 4: 5, Scharfenberger glich zum 5: 5 aus, doch Kisugite haute eine Minute vor Spielende den ULA Sieg zum 5: 6 ins Pfannenstiel Tor. Für ULA wiederum ein glücklicher Sieg, welcher trotz der gewonnen Punkte, vermutlich teamintern noch diskutiert wurde. Die Oberaargauer grüssen nun punktgleich mit Basel Regio von der Tabellenspitze.

1.K. Malmsten (S. Ingold) 0:1. 2. P. Salm (B. Matter) 0:2. 6. A. Akeret (V. Eggerschwiler) 0:3. 11. M. Mühlethaler (K. Malmsten) 0:4. 13. R. Gallati (F. Hafner) 1:4. 20. F. Luchsinger (F. Hafner) 2:4. 27. F. Hafner (F. Luchsinger) 3:4. 31. T. Scharfenberger (P. Zumkehr) 4:4. 43. E. Schärli (V. Eggerschwiler) 4:5. 45. T. Scharfenberger (T. Bartenstein) 5:5. 59. M. Kisugite (V. Eggerschwiler) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Pfannenstiel Egg. 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.