ULA mit dem Punktemaximum

24. September 2018
Aktuell auf dem 4. Rang

Unihockey Langenthal Aarwangen erkämpft am Wochenende gegen Floorball Fribourg und den UHC Pfannenstiel Egg zwei Siege. Dank den sechs gewonnen Punkten setzen sich die Oberaargauer in der oberen Tabellenhälfte der Nati B fest.

Am Samstag empfing ULA die Equipe von Fribourg in der Kreuzfeldhalle Langenthal. In den ersten zehn Spielminuten geschah nichts Zählbares. Erst als Fribourgs Weibel wegen Stockschlag auf die Strafbank wanderte, wurde das Skore eröffnet. Zumstein konnte in Überzahl für ULA zum 1:0 einnetzen. Das Spiel blieb zwar mehrheitlich unter der Kontrolle der Langenthaler, aber absetzen konnten diese sich während des ganzen Spiels nicht wirklich. Zum Schlussdrittel hiess der Spielstand 5:3 zu Gunsten von ULA. Aber die Saanestädter gaben nicht auf. Der Anschlusstreffer durch Streit fiel in der 60. Minute und das entscheidende 6:4 für ULA zum Glück nur ein paar Sekunden später.

Am Sonntag hiess es dann für die Langenthaler auswärts gegen Pfannenstiel Egg anzutreten. Das Spiel verlief über zwei Drittel wie Tags zuvor gegen Fribourg. Zum Schlussabschnitt starteten die Oberaargauer mit einem 0:3 Vorsprung. Diesen zu verwalten sollte sich aber als Knacknuss herausstellen. Es war schwierig, das Spiel unter Kontrolle zu behalten, und als in den Minuten 56 und 59 Pfanni jubeln durfte, war man bei den ULAnern froh, dass man nach der Schlusssirene mit einem knappen 3:4 Sieg nach Hause fahren zu konnte.

Von zwei Pflichtsiegen für ULA zu sprechen wäre vermessen, und «es bitzli meh» in der Chancenauswertung muss gegen die nächsten Gegner her. Am kommenden Samstag auswärts gegen Ad Astra Sarnen wird es sich weisen.

Unihockey Langenthal Aarwangen - Floorball Fribourg 6:4 (3:2, 2:1, 1:1)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 169 Zuschauer. SR Colacicco/Marty.
Tore: 12. D. Zumstein (T. Känzig) 1:0. 14. M. Zürcher (D. Frischknecht) 1:1. 16. J. Stirnimann (I. Streit) 1:2. 17. S. Ingold (L. Moser) 2:2. 19. T. Känzig (M. Mühlethaler) 3:2. 24. S. Dätwyler (T. Känzig) 4:2. 30. M. Mühlethaler (A. Akeret) 5:2. 30. M. Hayoz (T. Meyer) 5:3. 60. I. Streit (J. Kuittinen) 5:4. 60. T. Känzig 6:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Fribourg.

Pfannenstiel Egg - Unihockey Langenthal Aarwangen 3:4 (0:0, 0:3, 3:1)
Kirchwies, Egg b. Zürich. 225 Zuschauer. SR Rickenbacher/Siegenthaler.
Tore: 27. T. Känzig (M. Mühlethaler) 0:1. 30. L. Moser (N. Lang) 0:2. 35. S. Dätwyler (T. Känzig) 0:3. 46. D. Hottinger (F. Hafner) 1:3. 51. N. Lang (L. Moser) 1:4. 56. F. Stauffer (M. Lopez) 2:4. 59. F. Hafner (F. Luchsinger) 3:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Pfannenstiel Egg. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.