Punkteverlust und Cup-Aus

29. Oktober 2018
Kein Sieg am Wochenende

Nati-B- Meisterschaftsspiel am Samstag gegen Thurgau, Schweizer Cup 1/8-Final am Sonntag gegen den A-Ligisten Malans. Volles Programm also für unser Fanion Team.

Am Samstag lief es ULA in der Paul Reinhart Halle Weinfelden nicht wunschgemäss. Das Meisterschaftsspiel gegen Floorball Thurgau entpuppte sich schliesslich als Wundertüte. Bereits früh geriet ULA in Rückstand. In der neunten Minute gelang dann Ingold zwar der Ausgleich, aber die Gastgeber jubelten bis zur ersten Pause noch zweimal. Drittelsresultat somit 3:1.

Zum Mittelabschnitt erschienen die Langenthaler dann abgeklärter und konnten das Spiel ausgeglichener gestalten. Beide Teams vermochten je eine Überzahlsituation nicht zu nutzen, konnten jedoch durch Tore von ULAs Mühlethaler und Thurgaus Königshofer mit je einem Tor brillieren. Zweites Drittelsresultat 1:1.

Zum Schlussdrittel wollte es ULA nochmals wissen und stellte auf zwei Linien um, damit der Gegner mehr unter Druck kommen sollte. Die Thurgauer machten da aber nicht mit, sie waren zu abgeklärt im Spiel. Zwei tolle Tore von Lüthi und Dätwyler dienten letztendlich bloss noch der Kosmetik. Beim Spielstand von 6:4 in der 57. Minute nahm ULA Coach Tomas Chrapek sein Timeout, konnte aber dadurch das finale Tor zum Schlussresultat von 7:4 nicht mehr abwenden.

Aus Oberaargauer Sicht war erfreulicherweise eine Steigerung während des Spiels festzustellen.

Es keimte unter den Fans die Hoffnung auf, dass dieser Schwung zum Cup Knüller gegen Alligator Malans am Sonntag mitgenommen werden könnte. Die Fans sollten nicht enttäuscht werden, denn tatsächlich zeigte sich ULA am Sonntag von seiner guten Seite. Dass das Spiel gegen den höher Klassierten verloren ging, ist eine Sache. Wer dem Spiel beiwohnte, dem dürfte aber auch aufgefallen sein, dass Einsatz und Wille der Spieler stimmten. Trainer Tomas Chrapek schloss sich dieser Meinung an, denn trotz müder Beine konnte das letzte Drittel sogar gewonnen werden. Alligator Malans hat dieses Spiel verdient mit 4:10 gewonnen und zieht nun im Schweizer Cup in die Viertelfinals ein. An dieser Stelle herzliche Gratulation ins Bündnerland.

Floorball Thurgau - Unihockey Langenthal Aarwangen 7:4 (3:1, 1:1, 3:2)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 299 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 3. Königshofer 1:0. 9. Ingold 1:1. 14. Lienert (Königshofer) 2:1. 19. Conrad (Rajeckis) 3:1. 27. Königshofer (Rajeckis) 4:1. 29. Mühlethaler (Lang) 4:2. 46. Ausderau (Rajeckis) 5:2. 53. Lienert (Rajeckis) 6:2. 53. Lüthi (Gloor) 6:3. 54. Dätwyler (Nussbächer) 6:4. 58. Rajeckis (Altwegg) 7:4.
Strafen: 1X2 Minuten Floorball Thurgau, 1X2 Minuten Unihockey Langenthal Aarwangen.

Unihockey Langenthal Aarwangen - UHC Alligator Malans 4:10 (1:4, 1:5, 2:1)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 322 Zuschauer. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 5. Buchli (Karlander) 0:1. 8. Buchli (Camenisch) 0:2. 13. Gloor (Mühlethaler) 1:2. 17. Eriksson-Elfsberg (Tromm) 1:3. 18. Karlander (Buchli) 1:4. 24. Thöny (Tromm) 1:5. 29. Bebi 1:6. 31. Mühlethaler (Eggerschwiler) 2:6. 33. Hartmann (Karlander) 2:7. 38. Veltsmid (Karlander) 2:8. 39. Bebi (Gartmann) 2:9. 44. Eggerschwiler (Mühlethaler) 3:9. 54. Moser (Ingold) 4:9. 55. Veltsmid (Camenisch) 4:10.
Strafen: 1X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1X2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.