Der ULA-Motor kam nur beinahe ins Straucheln

9. Oktober 2017
ULA festigt den zweiten Tabellenplatz

Die Unihockeyaner von ULA und den red Devils trafen am Samstag in der Kreuzfeldhalle Langenthal aufeinander. Was für die Oberaargauer während des Spiels lange währte, kam endlich gut.

ULA begann sehr konzentriert und konnte sein geplantes Spiel durchziehen. Diverse gute Chancen liessen aufhorchen. Trotzdem und zur Überraschung aller, waren es die St. Galler, welche in der 11. Minute erstmals jubelten. Die Langenthaler liessen ob dem Tor etwas nach.

Aber auch die "roten Teufel" wirkten nicht wirklich ermuntert, und so kassierten sie in der 28. Minute den Ausgleich durch Akeret. ULA Stürmer Sascha Ingold dazu: „ Nach gefühlten dreissig top Chancen in der ersten Spielhälfte, hat es dann im Mitteldrittel doch noch geklappt.“

Zum Schlussdrittel stellte ULA Coach Tomas Chrapek auf zwei Linien um, um den Druck auf das gegnerische Tor zu erhöhen. In Minute 43 gelang aber dem Ostschweizer Ramseyer erneut die Führung für die Devils. Es sollte zwölf lange Minuten dauern, bis ULA`s Schwede Kasper Malmsten das Tor zum Ausgleich in den Kasten haute.

Nun war beim Spielstand von 2: 2 also Verlängerung angesagt. Jetzt konnte ULA endlich sein Potenzial abrufen und verdient durch Moser zum Siegtreffer einnetzen.

Der fünfte Sieg im fünften Spiel war perfekt. Laut Sportchef Heini Sommer ist es vermutlich noch nie vorgekommen, dass ULA fünf Meisterschaftsspiele der Nati B hintereinander gewonnen hat. Dementsprechend wird nicht dem verschenkten Punkt nachgetrauert, sondern es herrscht eitel Freude. Schliesslich ist der zweite Tabellenplatz für den Moment gesichert. Zu den beiden erspielten Punkten beigetragen, haben auch die Juniorinnen und Junioren von ULA, welche ihre Helden beim Einlaufen tatkräftig unterstützt und fest die Hand gedrückt haben. Aber auch den 200 Fans, welche den Weg ins Kreuzfeld gefunden haben, gebührt ein grosser Dank.

Sascha Ingold, Andreas Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen - RD March-Höfe Altendorf 3:2 n.V. (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 200 Zuschauer. SR Rickenbacher/Siegenthaler.
Tore: 11. D. van Welie (M. Gwerder) 0:1. 28. A. Akeret (E. Schärli) 1:1. 43. M. Ramseyer (O. Houra) 1:2. 55. K. Malmsten (M. Mühlethaler) 2:2. 63. L. Moser (S. Ingold) 3:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1mal 2 Minuten gegen RD March-Höfe Altendorf.